Бесплатная вяжет носки

Пенсионерка из Магадана Руфина Коробейникова бесплатно вяжет шерстяные носки для нуждающихся

Куда только мои носки не разъехались, едва ли не по всей стране! Носят мои носки и в Хабаровске, и на Донбассе, и в нашем Магадане. Сейчас у меня новая задача: теплые подарки для врачей, которые на передовой борьбы с этим заморским вирусом. Пока меня силы не оставят, буду вязать, потому что всякая помощь необходима и важна, ведь каждый человек хочет чувствовать себя нужным.

О добре

У меня очень плохое зрение, я почти ничего не вижу, но каждую петельку чувствую, вяжу практически на ощупь. За то время, пока занимаюсь рукоделием, я научилась вязать едва ли не с закрытыми глазами, и это мне очень помогает. Сколько себя помню, столько и вяжу, а сейчас особенно мне пригодился этот навык: сон у меня неважный, часок-другой посплю и снова принимаюсь за свое вязание. Я думаю, что при всем моем букете болезней Бог оставил мне руки здоровыми, чтобы я могла творить добро. Вообще, делать добро просто: не нужно к этому стремиться всеми силами, делай то, что можешь, а люди со временем оценят твои старания. А если не оценят, то все равно делай, ты же это делаешь ради своих убеждений, а не для галочки.

О своей благотворительности

О пострадавших в Приамурье в 2013 году я узнала из новостей. Телевизор я не смотрю, слушаю, но новости не пропускаю. И вот услышала, что такое горе на людей навалилось. Только подумать: враз лишиться всего нажитого. У меня даже сердце заныло, думаю: надо чем-то помочь. Чем? Начала вязать, причем сразу, как узнала о бедствии. Вязала и днем, и ночью, связала ни много ни мало 300 пар носков: хотела успеть до холодов. Набралось четыре громадных мешка, все уехало в помощь людям. Ко мне даже потом приезжали хабаровские журналисты, рассказывали, что все подарки нашли хозяев, люди очень благодарны. Приморский паводок 2017 года тоже не прошел мимо меня, поэтому я связала пар 200 носков.

Вязала я и для жителей Донецка, 250 пар носков получилось. У меня даже благодарственное письмо есть от куратора национально-освободительного движения за оказанную помощь.

Еще я часто вяжу для ребятишек из детских домов, для людей, проживающих в домах инвалидов. Раньше обязательно к Рождеству делала им теплые подарочки, а сейчас это уже стало традицией. Дети особенно радуются теплым вещам, связанным с любовью. Мне как-то раз рассказывали, что, когда детки получили подарочки, долго-долго их рассматривали, не решаясь надеть. И еще так трогательно: поносят их и под подушку кладут – настолько им к душе тепленькие носочки пришлись. Мне такие рассказы всегда греют душу. Как вспомню ребятишек, так откуда-то сами собой силы берутся.

Бесплатная вяжет носки

О носках для врачей

Сейчас я вяжу носки для врачей, первые 70 пар уже передали в местный инфекционный госпиталь. Медработники сидят там изолированные, лечат людей, им сейчас особенно тяжело работать в таких сложных условиях. А носки вроде и мелочь, а людям-то как приятно.

Это не просто врачи, а передовики, они жертвуют собой, своим благополучием и здоровьем на благо пациентов. Это их долг, они сами выбрали такой сложный путь, но мы все должны быть им признательны и благодарны.

Когда-то и я работала в медицине, стаж у меня приличный: 40 лет. Все эти годы трудилась операционной сестрой, поэтому о работе врачей, о тяготах, которые они испытывают, я знаю не понаслышке. Я чем могу им помогу, потому что я никогда не остаюсь в стороне.

О самодисциплине

Я вяжу почти постоянно, вот уже спать хочу до того, что голова с плеч валится, а все оторваться не могу, то же самое и с перерывами на обед. Тогда я ставлю себе задачу: свяжу еще вот столько, а потом уже поем. А как? Без самодисциплины нельзя, ни одно дело не будет спориться, если себе не дать правильный настрой.

Бесплатная вяжет носки

О себе

Я вяжу не от скуки и не ради забавы, я несу послушание Божье. От такой работы у меня на душе тишина и покой. У каждого человека должно быть дело, которое его питает. У меня такое дело есть, а значит, жизнь моя имеет смысл.

«Добрейшая женщина — не пьёт, работящая и душевная. По просьбе детприёмника бесплатно вяжет для сирот варежки и носочки. Для этого ей нужны шерсть и любая пряжа. Подойдёт всё: ненужные кофты, свитера — сама распустит, сама свяжет. Если у кого есть ненужные подходящие вещи, то отдайте. Зачтётся!» — такое объявление появилось недавно в соцсетях вместе с фотографией пожилой женщины с добрыми глазами. Так дачник из села Бобровка написал о своей соседке — 65-летней Любови Чащиной. Подробности сообщает «Алтайская правда «.

Шерстяная сказка

Ее дом — настоящая фабрика вязаных вещей: на веранде – коробки с шерстяными носками и шапками, в шифоньерах – варежки любого размера, на диване перед телевизором лежат клубки разноцветной пряжи и вязаный ромб будущего изделия на спицах. Все вещи настолько яркие, точно связаны для сказочной Пеппи Длинныйчулок: желтый, голубой, оранжевый, красный, зеленый! Ни одного серенького и черного носочка или рукавицы.

Днем Любовь Ивановна кочегарит в конторе местного предпринимателя. Говорит, к пенсии требуется прибавка. А вечером, когда в свою печку засыпает последнее ведро угля, бегом к дивану, где аккуратно сложены мягкие разноцветные клубочки. Бывает, заглянут односельчане с распущенными кофтами и свитерами: «Баб Люб, свяжи!» Пенсионерка никому не отказывает и ни с кого не берет денег. Кто захочет, отблагодарит коробкой конфет.

— Пока смотрю вечерние новости и сериалы – пара варежек или носков готова. На изделие уходит три-четыре часа, — рассказывает Любовь Ивановна. – По деревне иду, сразу вижу тех, кто в моих рукавицах. Недавно попросили связать мужские носки 45 размера! Деньги не беру, потому что рука не поднимается. Связала – отдала. Ни моя бабушка, ни мама ни копейки не взяли за связанные вещи. И я не могу.

Бабушка Любови Ивановны была одной из тех, кто вязал теплые вещи для фронтовиков. Ее мама помогала бабушке.

Подарки для сирот

Три года назад по просьбе церковной общины Новоалтайска баба Люба стала вязать рукавицы и шерстяные носки для сирот. В краевой социальный приют «Забота» передавали по 30-40 пар. Любовь Ивановна и в глаза даже не видела тех, для кого она все это делает.

— Мои соседи Люда и Саша Ощепковы состоят в церковной общине. Как-то Саша принес несколько килограммов пряжи и попросил связать теплые вещи для детей из приюта. Никому не отказываю, что мне, пенсионерке, делать, вяжи да вяжи, — говорит баба Люба. — Дед отправляет меня в Новоалтайск, чтобы я съездила в этот приют, на ребятишек глянула. Как-нибудь соберусь.

На прошлой неделе рукодельница из Бобровки отнесла соседям пакет с тридцатью парами «телогреек», связанных для сирот. Для самых маленьких – пинетки в пять — семь сантиметров, для старших – шерстяные носки и гольфы.

Житейские горести

Полгода назад Любовь Чащина проводила в армию своего единственного внука, которого взяла на воспитание месячным младенцем. В сельсовете говорят, что целый месяц баба Люба ходила с мокрыми глазами. «Она для Толи и мать, и отец, и бабушка, и дедушка в одном лице», — говорят односельчане.

— Сейчас успокоилась, Толик каждое воскресенье звонит. Служит в Амурской области. Посылку ему отправила, но варежки и носки не стала посылать. Он не носит вязаных вещей – только из магазина, — говорит баба Люба, поглядывая заблестевшими от слез глазами на фотографию внука, которая висит на самом видном месте. – Думала, никогда Тольку в армию не провожу, все он для меня крошечка. До 18 лет я была его официальным опекуном, держала внука в ежовых рукавицах. Только одиннадцать вечера протикает, я за телефон: «Толя, ты где?» Злился на меня. Как исполнилось 18 лет, он мне заявил: «Все, бабуля, выхожу из-под опеки». А я ему: «Ничего подобного!» Внук – самый дорогой мой человечек.

Комментарий

Людмила Козлова, директор краевого социального приюта «Забота»:

— Нам регулярно передают носки и варежки для наших детей от бобровской рукодельницы. Мы ее никогда не видели, но очень благодарны за такие подарки. Сейчас в приюте содержится 23 ребенка. У каждого есть рукавицы и носки. Еще и запас хороший на всю зиму. Большое спасибо Любови Ивановне!

Бесплатная вяжет носки

Яркие мягкие пасмы сами просятся в руки. Так хочется скорее начать процесс вязания носочков, что откладываются все текущие вязальные процессы и даже жертвуется время сна. Пряжа секционного крашения предполагает чередование полос через равные промежутки нити. Прямая пятка немного сбивает эту полосатую равномерность, поэтому хочется предложить связать удобную пятку, которая сохраняет красивый рисунок и, к тому же, легко поддается ремонту без распускания носка.

Внутри пасмы нить уже изначально разделена на две части. Найдите в каждой пасме кончики нити и начинайте сматывать с одинаковых секционных цветов.

Вверху носочка традиционно должно получиться 1 ряд градиента, 2 ряда основного цвета, 3 ряда градиента. Далее чередование разноцветной полоски и однотонной секцией будет меняться каждые 4 ряда для набора 64-68-72 петель для размеров 36-37/38-39/40-42.

Для плотности 32 п. 10 см мне понадобились спицы 2.5 мм.

Если вы вяжете очень плотно, то можно брать спицы 3 мм, вязание не будет рыхлым благодаря пышности самой пряжи. Подойдут такие спицы:

НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ (плотность 32 п.10 см)

Немецким витым набором (есть в igtv) набрать 64/68/72 петли +1 петля для замыкания в круг. Это износостойкий и эластичный набор, который я использую для краев любой манжеты.

Вязать 15 рядов полускрещенной резинкой 1*1 (*скрещенная лиц., изнаночная*).

Переход на лицевую гладь придется на середину однотонной секции. Далее провязать 7-9 цветных полос, 2 однотонных ряда (12-15 см паголенка) и отметить начало пятки. Отсюда обычно начинается вывязывание стенки пятки, но мы вяжем пятку в стиле afterthought heel. То есть, сама пятка будет связана после завершения вязания всего носка.

РАЗМЕТКА ПЯТКИ И СТОПА

Вспомогательной нитью провязать 32/34/36 п., отрезать вспомогательную нить, вернуть провязанные петли на левую спицу. Продолжить вязание стопы основной нитью 12/12,5/13,5 см. Это длина стопы до основания мизинца (минус 6/6,5 см пятки). В полосках это будет 7/8/8 градиентных полос.

1 *1л., 2влл (2 лицевой с наклоном влево), 26/28/30 лиц., 2 влп, 1 л.*, повторить 1 раз.

Повторять убавления в каждом втором ряду, пока на спице не останется 12 петель.

Отрезать нить и закрыть иглой открытые петли трикотажным швом.

Собрать петли со вспомогательной нити, получив 64/68/72 петли на спицах, удалить нить.

Отмотать из клубочка нить до начала однотонной секции и включить в работу.

Провязать 1 лиц.р., подняв по углам по 2 л.п. (68/72/76 п.).

2 ряд 68/72/76 л.п.

1 *1л., 2влл (2 лицевой с наклоном влево), 26/28/30 лиц., 2 влп, 1 л.*, повторить 1 раз.

Повторять убавления в каждом втором ряду, пока на спице не останется 22 петли.

Провязать 2 ряда с убавлениями в каждом ряду (14 п.)

Отрезать нить и закрыть иглой открытые петли трикотажным швом.

Спрятать кончики, провести ВТО для шерсти.

Высушить носочки на блокаторах или в разложенном виде.

0 комментариев

Интернет магазин «Петелька». Мы работаем с 2009 года. Большой ассортимент, отличное качество.

Бесплатная вяжет носки

В Челябинске организован клуб «28 петель» — именно столько петель нужно сделать, чтобы связать крошечные носки для недоношенных малышей. Члены сообщества — это жительницы южноуральской столицы, которые вяжут специально для роддомов и отделений реанимации новорожденных.

Маленькая одежка, которая на первый взгляд подойдет только куклам, в пору детям, родившимся раньше срока. В месяц в Челябинске появляется на свет примерно 150 недоношенных детей. Такие крохи могут весить всего полкилограмма. Достать одежду на них практически нереально, даже в детских магазинах не бывает настолько маленьких размеров. Остается только вязать самим, но обычно у родителей на это просто нет времени. Поэтому на помощь приходят волонтеры клуба «28 петель».

Бесплатная вяжет носки

Тридцатичетырехлетняя Юлия Кузьмина является одним из активистов клуба и вяжет маленькие носочки, шапочки и пледы, пока спит её собственная дочка. За час Юлия успевает связать два маленьких носочка или шапочку.

Носочки получаются очень маленькие, на большой палец залезают. А недоношенным малышам такой размер может быть даже великоват. Наш клуб потому и называется «28 петель», что именно столько петель в диаметре нужно, чтобы связать носочек для крохи, — делится с сайтом «Хорошие новости» Юлия Кузьмина.

Процесс передачи вещей врачам

Вязаная одежда необходима недоношенным малышам, так как у них есть проблемы с терморегуляцией. Младенцам с экстремально низкой массой тела нужно постоянно заботиться о сохранении тепла, и энергия, которая должна идти на рост и развитие, в итоге тратится на поддержку нужной температуры. А шапочки, носочки, пледы и жилеты помогают детям согреться и позволяют направить энергию на рост.

Бесплатная вяжет носки

Помимо одежды, Юля вместе с волонтерами вяжут осьминожек. Но игрушки нужны не для развлечения. Когда малыш находятся в инкубаторе для новорожденных, он часто дергает за катетеры и трубки капельниц. Выдернутые катетеры помещать обратно в тело больно – малыши плачут из-за этого. А дергают их, так как привыкли держаться за пуповину в утробе матери. Если же повесить под руку малыша осьминожку, то ребенок будет дергать за вязаные щупальца и не причинит себе вреда.

В Челябинске в клубе «28 петель» насчитывается около сотни человек. В основном это бабушки и мамы, которые любят вязать. Обычно рукодельницы не собираются вместе, а вяжут дома в уютной обстановке, а потом приносят связанное координатору клуба.

Как-то раз нам бабушка принесла 68 шапочек. Говорит, они связали их с подругой за два дня, пока смотрели сериалы, — рассказывает Юлия Кузьмина.

Относят собранные вещицы в Областной перинатальный центр и другие роддома южноуральской столицы каждый месяц 28 числа.

Вяжут в клубе одежду из 100% шерсти, именно такой материал лучше всего подходит малышам. Но натуральная шерсть, само собой, не из дешевых — в магазине клубок стоит порядка 200 рублей, поэтому координатор клуба Юлия начала закупать шесть оптом. Некоторым вязальщицам отдают клубки бесплатно, так как не все женщины могут позволить себе покупку материалов.

Отметим, что клуб «28 петель» будет ряд принять к себе новых вязальщиц и вязальщиков. Если же вязать вы не умеете, а помочь клубу ходите, мастера охотно примут в дар клубки из натуральной шерсти или пожертвования на материалы. Вся необходимая информация для этого имеется в группе клуба «ВКонтакте».

Бесплатная вяжет носки

Бесплатная вяжет носкиволшебный клубок новые узоры для вязания спицами
Бесплатная вяжет носкисалат из курицы со шпинатом
Бесплатная вяжет носкипрически вечерние на длинные волосы фото с заколкой
Бесплатная вяжет носкиблюда из блинов
Бесплатная вяжет носкитыквенный сок на зиму
Бесплатная вяжет носкиПрическа в греческом стиле с челкой фото
Бесплатная вяжет носкиМорской гребешок с овощами
Бесплатная вяжет носкиАжурные узоры для вязания спицами
Бесплатная вяжет носкиНаращивание ногтей с блестками
Бесплатная вяжет носкирецепт блинчиков на молоке с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector