Вяжем крючком смотреть онлайн бесплатно

Вяжем крючком смотреть онлайн бесплатно

Обманчиво красивая пряжа, которая в процессе вязания чуть не отправилась в мусорку. Хотя в итоге получились неплохие штаны

На эту пряжу я буквально запала после одного из походов в Леонардо. Она сразу привлекла меня хорошим составом, аккуратным моточком и, прежде всего, очень красивыми цветами. Больше всего мне понравился бледно-зеленый оттенок. Правда, сначала у меня не было идей, что из нее связать, поэтому пришлось вернуться позже, когда я придумала, на что она пойдет. Как же я радовалась, что нужное количество мотков понравившегося мне цвета меня дождалось! Но оказалось, что лучше бы не дожидались.

Общая информация

Вес мотка: 100 г.

Страна производства: Китай.

Цена: 336 рублей за моток.

Место покупки: магазин «Леонардо».

Описание:

Легкая и объемная пряжа средней толщины, хорошо удерживает тепло. Нить гладкая, не образует «катышков», хорошо смотрится в рельефных узорах. Широкая цветовая палитра позволяет подобрать оттенки на любой вкус.

Состав:

Состав этой пряжи мне понравился. Вроде бы тут довольно много акрила, но в то же время и шерсти все-таки большая часть. Я понадеялась, что изделие из нее будет теплым, но при этом мягким и практичным в уходе.

Форма выпуска

Мотки пряжи — стандартные, продолговатой формы. Намотка выглядит ровной, аккуратной.

Моток помещен в бумажную этикетку, на которой можно найти всю нужную информацию: состав, рекомендуемый размер инструментов, рекомендации по уходу, данные о производителе.

Палитра у этой пряжи впечатляющая. В интернет-магазине Леонардо представлено больше 30 цветов, в расположенном неподалеку от меня офлайн-магазине их тоже довольно много. При этом большинство из них очень красивые. Имеются и нежные, благородные оттенки, можно найти и яркие. Выбрать есть из чего.

Мой оттенок — 28, бледно-зеленый. На самом деле он, скорее, какой-то светло-фисташковый. Мне он очень понравился, и в основном из-за него я, собственно, не смогла пройти мимо этих ниток.

Внешний вид

Пряжа имеет достаточно выраженную пушистость, и видно, что это светлые акриловые ворсинки. Они заметны и в мотке (особенно во второй его половине), и в вязаном полотне. Местами они представляют собой довольно крупные как будто свалявшиеся фрагменты.

Мои ожидания от пряжи

  • мягкость
  • удобство вязания
  • согревающие свойства
  • практичность в уходе

Пряжа в работе

Вот тут началось самое настоящее мучение, хотя не сразу, и отчасти в своих проблемах я оказалась виновата сама.

С подбором спиц трудностей не возникло: я вязала спицами №3. Для меня такая толщина оказалась идеально комфортной, пробовать какие-то другие у меня даже не возникло желания (по крайней мере, под мою плотность подошли именно они).

Во-первых, при вязании петли соскальзывают со спиц. Да так, что заодно может распуститься пара предыдущих рядов, потому что сразу поймать петлю не всегда получается. Мне, конечно, не сложно вернуть все обратно, но это раздражает.

Изначально я решила связать из этой пряжи свитер лицевой гладью, но необычного фасона. И даже довольно успешно связала спинку. В этом узоре нитки неплохо смотрелись, петли казались ровными. Но затем я поняла, что полотно уж очень сильно скручивается, готовое изделие не будет держать форму, необходимую для фасона, и, к тому же, я немного ошиблась в расчетах. В общем, было принято решение эту часть распустить и связать просто мягкий объемный свитер английской резинкой.

Тут я уже столкнулась с серьезными проблемами. Оказалось, что в резинку эта пряжа ложится просто отвратительно. Она получается рыхлая, бесформенная, неровная. Отдельное разочарование — это край. В свитере, конечно, он спрятался бы под швом, но в шарфе, например, это был бы ужас. И это при том, что с равномерностью вязки как таковой у меня все хорошо (учитывая, что вяжу я больше 20 лет).

Резинка 1х1 тоже получилась какой-то неровной и некрасивой.

Самое печальное, что после одного распускания нитки необратимо теряют внешний вид, портятся и плохо ложатся уже абсолютно в любой узор.

Я попробовала дать шанс ниткам и повязать еще двумя пышными узорами и одним ажурным. В итоге я только допортила пряжу, а результатами во всех трех случаях осталась недовольна. В первом случае получилась вообще непонятная фактура, ажур — бесформенный.

Примеры фотографировала при разном освещении и близко, поэтому оттенок немного исказился камерой:

Я долго билась с этой пряжей, поняла, что не свяжу из нее ничего нормального, и уже почти смирилась с тем, что около 2000 тысяч рублей отправятся в мусорку. Но потом у меня возникла идея связать теплые штаны на зиму для дома, и я вспомнила о ней, решив, что если даже они будут выглядеть не очень, на люди я в них все равно не пойду.

Основное полотно у меня связано лицевыми петлями, по бокам — араны, а пояс и манжеты связаны резинкой 2х2. В принципе такие узоры оказались достаточно удачным выбором.

Резинку пряжа, конечно, почти не держит (хотя внешне она получилась поаккуратнее, чем 1х1). Лицевое полотно выглядит неплохо, только в частях, связанных из ниток, из которых я уже пробовала вязать другие узоры и распускала, заметна рядность и неровные петли. Те, что были новыми, легли сравнительно аккуратно.

Расход

Расход у пряжи относительно небольшой. Когда я пробовала вязать свитер — на спинку лицевой гладью 44 размера у меня ушел ровно моток. На пышные узоры уходит, конечно, раза в 2 больше.

На штаны 44 размера при высоком росте (178 см) и при вязании с запасом по длине 6 мотков оказалось достаточно (и это еще с аранами).

Готовое изделие

Штаны в итоге получились вполне неплохими, лучше, чем я ожидала. В процессе носки периодически снимаю с них небольшие свалявшиеся комочки, но они единичные и без проблем удаляются руками.

Если надевать без колготок — для голой кожи все-таки слегка колючие, хотя терпимо.

ВТО и уход

Так как в пряже достаточно много акрила, я без опасений стирала готовые штаны в стиральной машине при 30 градусах и с деликатным средством для стирки. Сушу на сушилке в горизонтальном виде. После этого пряжа не полиняла, не села, не растянулась — вообще никак не поменяла внешний вид. Но не стала и мягче. Осталась во всем точно такой же, какой была до стирки.

Плюсы

✔️ красивые цвета

✔️ довольно приятная на ощупь

Минусы

✖️ много узелков

✖️ плохая скрутка

✖️ портится после распускания

✖️ плохо ложится в большинство узоров

Вывод

Несмотря на то, что пряжа неплохо выглядит внешне, приятная на ощупь и имеет хороший состав, я ее не могу рекомендовать и жалею, что сама купила. Даже с моим опытом работать с ней крайне тяжело. А также результат, который получается, радует далеко не всегда. Единственный узор, в котором она смотрится нормально — лицевая гладь (и то, только если ни в коем случае не распускать вязание). Мое изделие в итоге получилось неплохим, но желания покупать такую пряжу снова нет никакого. И опытным вязальщицам, и тем более новичкам лучше держаться от нее подальше и поберечь свои нервы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector