Вяжем дорожку крючком на пол

Вязаные коврики, сидушки для дома. Полезные мелочи для дома связанные своими руками. Декоративные напольные коврики и сидушки для стульев украсят ваш интерьер и внесут комфорт в ваш дом.Воспользуйтесь для вязания бесплатными схемами и мастер классами

Вяжем дорожку крючком на пол

Красивая дорожка крючком

Вязаная дорожка крючком с квадратными мотивами. Дорожка крючком схемы

Вяжем дорожку крючком на пол

Коврик “AMARELO” крючком

Коврик овальный крючком . Схема овального коврика крючком

Вяжем дорожку крючком на пол

Коврик на пол крючком

Коврик на пол крючком. Яркий коврик из мотивов крючком.

Вяжем дорожку крючком на пол

Овальный коврик крючком

Овальный коврик крючком схемы. Вязание ковриков крюком

Вяжем дорожку крючком на пол

Ковер из полиэфирного шнура

Ковер из полиэфирного шнура мастер класс. Ковер гранд крючком

Вяжем дорожку крючком на пол

Дорожка “бабушкин квадрат”

Дорожка для пола в технике “бабушкин квадрат”. Бабушкин квадрат крючком схемы для ковриков

Вяжем дорожку крючком на пол

Вязаная сидушка на стул

Сидушка на стул крючком схемы. Сидушки крючком схемы

Вяжем дорожку крючком на пол

Вязание крючком из тряпичных полосок + Фото старинного деревянного крючка и ковриков

С детства помню длинные бабушкины половички в коридоре, связанные ею крючком из тряпичных полосок. Когда я училась в школе, мама научила меня вязать спицами и крючком, но вязание спицами как-то не пришлось мне по душе, а вязать крючком понравилось. Я связала несколько вещичек для куклы, «грибок» для втыкания иголок, кружевную салфетку, но для вязания чего-то более масштабного у меня не было ни терпения, ни желания. На том вязание мое и закончилось.

Но, видимо, голос предков в моей душе вдруг вновь пробудил во мне желание вязать, причем именно из тряпочек, как это делала бабушка. Мама нашла ее деревянный крючок и коробку с уже готовыми клубками.

Я связала круглый коврик в прихожую и накидку на табуретку и больше вязать мне было нечего, так как дорожки на пол мы больше не стелим.

Но однажды меня осенило — я ведь давно заметила, как любят мои кошечки лежать на вязаных изделиях и подумала, что они могут пригодиться котикам приюта для бездомных животных нашего города!

Я написала волонтерам приюта и те заявили, что коврики им, конечно же, нужны! Тогда я принялась за дело и связала несколько больших и маленьких ковриков для кошек и котят приюта.

Вязать мне очень нравилось, хотя приходилось не раз переделывать начатое, а все потому, что хоть животным и все равно, а мне хотелось, чтобы коврики выглядели гармонично по цвету.

Ревизию коврикам делали мои пушистики — по ним я измеряла размер ковриков, поместится ли на нем котейка. Итак, первая партия ковриков отправилась в приют, а у меня уже наготове две старые рубашки, из которых я нарежу полоски для новых изделий.

Старые рубашки, платья, футболки, блузки, юбки, простыни, пододеяльники — из всего этого нарезаются полоски, сворачиваются в клубки, а потом, исходя из цвета и материала, вяжутся коврики. Полоски друг с другом я сшиваю ниткой вручную.

Теперь у меня есть хобби, которое находит реальное применение, чему я очень рада!

Вяжем дорожку крючком на пол

«Если в вашем шкафу залежалось несколько старых простыней и пододеяльников, не выбрасывайте их. И них можно сделать несколько прекрасных вещей для дома и дачи». Так, пожалуй, могла бы начинаться заметка в каком-нибудь советском журнале в рубрике «Советы хозяйке». Времена тотального дефицита прошли и, будем надеяться, больше не вернутся. Но удивительное дело – подержанное постельное белье по-прежнему скапливается в шкафу. Оно не настолько ветхое, чтобы выбросить без сожаления. Порвать на тряпки – да куда столько тряпок, кроме того, в любом супермаркете гораздо более удобные тряпки в ассортименте. Даже если семья нормально себя чувствует в финансовом плане, рука не поднимается выбросить несколько метров вполне крепкой ткани вполне приличной расцветки. Так и лежит, пыль собирает.

Если вам не чуждо творчество, и вы испытываете удовольствие от утилизации, превращая ненужное в нужное, предлагаем освоить так называемое вязание по-деревенски. Так его называют у нас, вероятно, потому, что обычно бабушки в деревне вязали из разрезанных на полоски старых вещей всевозможные вещи для дома – коврики, прихватки, подставки под горячее. И польза, и приобщение малолетних отпрысков к труду. Многие вспоминают, как бабушка сажала их помогать – резать да сматывать в клубки. Созданные таким образом вещи исправно служили не один год, врезались в память. Выросшие внуки часто вспоминают подобное тряпичное рукоделие с теплотой.

За рубежом этот вид вязания называют rag crochet. Rag значит «тряпка, ветошь, лоскут», хотя вяжут часто из вполне крепкой ткани и занятие это довольно популярно далеко не только среди бабушек.

Для начала несколько важных моментов касательно заготовки «пряжи».

  1. Процесс этот не очень быстрый и вполне может оказаться утомительным, особенно если сырья скопилось много.
  2. Необходимо свободное пространство, где можно было бы разложить и расправить простыню или пододеяльник.
  3. Во время нарезки с ткани сыпятся мелкие нитки, всякая пыль-труха.
  4. Занятие это однообразное и даже скучное, так что найдите интересный сериал.
  5. Нужны острые большие ножницы.
  6. Вполне возможно, что вы натрете себе руку, пока будете резать. Припасите перчатку.

Итак, поехали. Будем вязать классику — коврик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector