Лебедь из мастики

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Лебедь из мастики

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Лебедь из мастики

Для желатиновой мастики пригодится:

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Лебедь из мастики

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Лебедь из мастики

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

Лебедь из мастики

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Лебедь из мастики

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Лебедь из мастики

Видео по теме статьи

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Лебедь из мастики

Мастер-класс «Лебеди из мастики» своими руками для начинающих

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

Лебедь из мастики

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Лебедь из мастики

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома, изучая основные рецепты

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Лебедь из мастики

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

  • Желатин;
  • Вода;
  • Сахарная пудра.

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Изучаем второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.

Ход работы:

  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Видео по теме статьи

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Наконец-то я сделала МК! Многие спрашивали как я делала этим лебедям перья, вот руки дошли сделать Мк, а то на словах не получается у меня объяснить нормально)))) Только фотик подвел, гад! После отпуска никак не отойдет. Извините, некоторые фотки мутноваты, но главное принцип понять.

1. Инструменты для работы

2. Шею я взяла от старенького лебедя, вы на нее внимания не обращайте, главное — ПЕРЬЯ! Перья лепила из мастики Модел. (А про шею скажу, пока не забыла — модел плохо сох и я их сделала из цветочной мастики. у меня это Сатин Айс) Лепила я все на заранее заготовленную форму тела птички — 5см в длину он, уже с хвостиком.

3. Раскатываем модел вот в такую примерно лепешку

режем ее пополам вдоль

и резачком делаем вот такие перышки. Ничего страшного, если будет неровно, тем естественнее будут перышки выглядеть. Шаблоном я никаким не пользовалась, но если вам будет удобнее с ним, то сделайте из картона шаблончик.

4. Потом берем стек похожий на перышко и давим наши перышки со всех сторон, тоже можно сильно не аккуратить, нам же нужна воздушность и естественность))))))

получается вот такое))))

5. Теперь ЭТО мы наклеиваем повыше на тело, при этом шею уже нужно тоже прикрепить. Я делала это с помощью пищевого клея и кисточки))

Ничего страшного, если перышки сомнуться, главное, чтобы они торчали выше всех, примазываем край к телу.

6. Делаем еще один ряд — всего я их делала три. Обязательно примазываем к телу, чтобы не было видно швов, за это я очень люблю модел))))

За шеей немного приминаю перья, а то не видно изгиб) и делаю последние штрихи

Этот лебедь у меня получился не такой пышнокрылый из-за того что сделала я всего 2 ряда перышек и еще нужно небольшой пучок лепить на хвост в самом начале работы. Об этом я вспомнила только что))))) Но главное прЫнцип))))))))

Спасибо Марише за пинок))))) Може кому пригодится — пользуйтесь, надеюсь не зря старалась)))

Девочки, рада что МК понравилось вам. Это мой первый мастер-класс))))))

Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере.

Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен 🙂

Лебедь из мастики

Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная.

150 гр сухого молока

180 гр сгущённого молока

2 ст.л. сока лимона

1 — 2 ч.л. коньяка

Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона.

Лебедь из мастики

Создаем лебедей.

Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище.

Лебедь из мастики

Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки — подобие перышек.

Лебедь из мастики

Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.

Лебедь из мастики

Лебедь — красивая и изящная птица, очень верная и преданная, не удивительно, что свадебные торты украшают с изображением именно этой роскошной белой птицы с длинной шеей.

Самостоятельно сделать пару лебедей из мастики для украшения торта не так сложно. Надо взять готовую мастику или сделать мастику самостоятельно и дать ей немного полежать.

Сначала надо сделать одного лебедя, а потом второго. Одного из лебедей для пары можно вылепить немного крупнее.

Лебедь из мастики

Поэтапно можно сделать разным способом и образом:

Лебедь из мастики

Вот еще один способ и техника, не очень сложные:

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Более и красиво и изящно получаются лебеди, если немного акцентировать некоторые небольшие детали и немного более уделить время: какая красота!

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Лебедь из мастики

Для тех, кто не умеют или не желают повозиться и смастерить нечто роскошное, есть вариант попроще:

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Лебедь из мастики

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Лебедь из мастики

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв. Лебедь из мастики
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее. Лебедь из мастики
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму. Лебедь из мастики
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею. Лебедь из мастики
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу. Лебедь из мастики
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм. Лебедь из мастики
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя. Лебедь из мастики
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья. Лебедь из мастики
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки. Лебедь из мастики
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой. Лебедь из мастики
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов. Лебедь из мастики

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

  • В мире
  • Разное

Ваш сайт

Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс

Лебедь из мастики

С первого взгляда может показаться, что изготовить такого лебедя очень трудно и по силам далеко не каждому, но на самом деле это не так. Смотрите мастер-класс по изготовлению свадебного лебедя из мастики.

Для изготовления свадебного лебедя вам потребуется:

— нержавеющая пищевая проволока;

— формочка в виде крыла;

— пищевые гелевые красители;

— кандурин (пищевой перламутровый краситель);

— мелкие съедобные бусинки;

— маленькие ножницы и другие инструменты с фото ниже:

Лебедь из мастики

Свадебный лебедь из мастики шаг за шагом:

Сделайте из мастики заготовку туловища лебедя (фото 1). Затем нужно сделать ему шею, для чего возьмите небольшой кусочек мастики, нанизайте на проволоку и раскатайте. Из получившегося жгутика сформируйте голову и шею будущего лебедя (фото 2). Соедините шею с туловищем, воткнув проволоку в нужное место (фото 3).

Лебедь из мастики

Далее сделайте «перья» при помощи маленьких ножничек (фото 4) и хвостик (фото 5).

Лебедь из мастики

Затем раскатайте тонкий пласт из мастики и вырежьте крылья с помощью формочки (фото 6). Стеком сделайте рисунок – имитацию перьев (фото 7). Далее края нужно «заволнить» стеком с шариком на конце (фото 9).

Приступайте к сборке деталей лебедя — прикрепите крылья к корпусу при помощи сладкой воды, которая будет использоваться вместо клея (фото 10).

Лебедь из мастики

Нарисуйте свадебному лебедю носик и глазки (фото 12) с помощью пищевых гелевых красителей (фото 11). Также можно использовать и простой сухой краситель, предварительно разведенный водой.

Голова свадебного лебедя будет украшена короной, для чего вырежьте зубцы для короны с помощью скальпеля (советуем приобрести в аптеке пару одноразовых скальпелей, т.к. ими будет удобно вырезать мелкие элементы) (фото 13). Наденьте корону на карандаш (для удобства) и декорируйте съедобными бусинками (фото 14). Готового лебедя покройте кандурином (пищевым перламутровым красителем) (фото 15).

Лебедь из мастики

Второго лебедя сделайте по аналогии, но без короны и отправьте их сушится. После чего такими лебедями можно декорировать свадебный торт.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 дек 2019 veröffentlicht
  • Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний торт- это здорово. Спасибо что доверяете.Радуйте себя и своих близких.Учитесь и делайте вместе со мной.
    Мой второй канал — clip-share.net/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg
    Мой аэрограф — Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130
    Мой миксер — Тестомес (миксер планетарный) MPM MMR-06
    Белково-Заварной КРЕМ без градусника — clip-share.net/video/gi5yu5LlJN8/видео.html
    Сладкая ВИШНЯ для торта — clip-share.net/video/XCNIUFdjK0A/видео.html
    Как приготовить КРЕМ ГАНАШ — clip-share.net/video/WOn4yoX8Ek0/видео.html
    МАСЛЯНО_СГУЩЁННЫЙ КРЕМ на заварной основе — clip-share.net/video/F0C2MkKLxNI/видео.html
    ШИФОНОВЫЕ БИСКВИТЫ — clip-share.net/video/QDxunKqky5I/видео.html
    САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА — clip-share.net/video/zo_3AJBXIgs/видео.html

ОПТИМИЗАЦИЯ ( можно не читать)мастика, как сделать мастику, домашняя мастика, рецепт мастики, мастика для обтяжки торта, сахарная мастика, мастика на инвертном сиропе, как приготовить мастику, кулинарный канал, простая мастика, еда, пища, десерты, кухня, кондитерские изделия, торты, пирожные, mastic, мастика, торт на праздник, 2020, как сделать сахарную мастику из маршмеллоу, marshmallow (food), маршмеллоу, рецепт, как приготовить?, торт, в домашних условиях, самой, самостоятельно, мастер класс, мастер класс, как сделать, способ, зефир, жевательные конфеты, как сделать сахарную мастику, сахарная мастика дома, украшения из сахарной мастики, мастика из маршмеллоу, маршмеллоу, инвертный сироп, тортодел, мастичный торт, шокомастика, videoculinary, бабушка эмма, маршмеллоу, видеорецепт, мастика для торта, украшение торта, фондан, сахарное тесто, фото, sugar paste, мастика, медовая мастика, самодельная мастика, мастика домашнего приготовления, мастика для лепки, мастика для обтяжки, recipe for sugar paste
Я в социальных сетях:
ОК — ok.ru/profile/581126699300
Инстаграм — yuliaklochkova1
ВК — id515254995
Фейсбук profile.php?id=100030646056262
G+ — plus.google.com/u/0/?tab=mX

Комментарии • 70

Приятно, когда лайк и комментарий, за мои труды))))) Как Вам, такой вариант?)))) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА)))))

Юля, очень круто! Такое шикарное оформление тортов из Бзк! Ты умничка, очень красиво! И лебеди классные! Золотые ручки!

Лебедь из мастики

Ни одной свадьбы не проходит без торта. Обычно свадебный десерт завершает праздник, когда молодожены собственноручно разрезают его и раздают куски гостям. Считается, что так новобрачные делятся с приглашенными своей любовью. Для украшения десерта используют съедобный и несъедобный декор, но классикой является свадебный торт с лебедями. Фигурки могут быть маленькими, расположенными на верхнем ярусе, а могут занимать всю поверхность главного десерта праздника.

Варианты изготовления фигурок лебедей для торта

Для изготовления фигурок используют разные материалы:

  • керамику;
  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • марципан;
  • мастику;
  • карамель;
  • шоколад;
  • леденцовую массу.

Если молодожены хотят сохранить украшения на долгий период времени, то выбираются несъедобные лебеди. Тем более, по старинной русской традиции, свадебная атрибутика приносит в дом супругов благополучие и счастье. Съедобные фигурки тоже на некоторое время можно сохранить в холодильнике, чтобы, к примеру, на годовщину свадьбы оформить торт с ними. Изготавливают такие украшения там же, где пекут торт. Посмотрите в видео ниже, как быстро профессионалы создают красивые фигурки лебедей для свадебного десерта.

Из мастики

Тягучее съедобное вещество, которое по своему составу похоже на однородный пластилин, называют мастикой. Фигурки из нее не только красивые и вкусные, но и натуральные, ведь для их приготовления используют мед, молоко, желатин, сахар, мягкий зефир или сахарную пудру. Мастику без труда вы найдете в магазине или можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Лебедь из мастики

Из карамели

Карамель – это разогретый сахарный сироп. Сложность изготовления карамельных фигурок состоит в том, что сироп быстро остывает. Но если кондитер не успеет слепить нужную деталь декора, карамель снова разогревается. Карамельные лебеди изготавливаются в разных размерах, от маленькой миниатюрки до величественной скульптуры, составляя с десертом большую сладкую композицию.

Лебедь из мастики

Из шоколада и марципана

У кондитеров есть специальная эластичная паста, включающая в себя сахарную пудру и тертый порошкообразный миндаль, которая называется марципаном. Такая смесь имеет определенный жировой состав, который идеально формируется в разные фигурки без применения склеивающих добавок. Нередко изготовленные марципановые декорации глазируют сахаром, лимоном или шоколадом. Шоколадно-марципановые лебеди – изысканное украшение для свадебного торта.

Идеи оформления свадебного торта с лебедями

Кондитеры любят украшать свои изделия съедобными цветами, фруктами и зеленью, идеально сочетая вкусный декор с лебедями. Выбор украшений для свадебного десерта зависит от фантазии молодоженов и профессионализма мастера, но существуют несколько стандартных идей:

  1. Фигурки белых лебедей расположены друг напротив друга, а тонкие изящные шеи создают форму сердца.
  2. Рядом с птицами размещаются сладкие фигурки, обозначающие род деятельности молодоженов, к примеру, арфа, если невеста на ней играет, или футбольный мяч, если жених увлекается этим видом спорта.
  3. Нежные лилии, розы или каллы почти всегда сопровождают сладкую парочку лебедей.

к содержанию ↑

Одноярусные с лебедями и кольцами

Свадебный торт с лебедями бывает большим по диаметру и весу, но чтобы сладкий десерт не занимал много площади праздничного стола, лучше его заказывать для небольшого количества гостей. Состав одноярусного торта бывает разным: с бисквитными, медовыми, песочными или слоеными коржами; белковым, творожным, сливочным или сметанным кремом и с фруктовой, ликерной или кофейной пропиткой. В качестве начинки используют орехи, фрукты или цукаты. Но главным украшением одноярусного изделия станут белоснежные лебеди и два обручальных кольца, как символ супружеской верности.

Лебедь из мастики

Многоярусные с фигурками птиц и розами

Если нужен большой торт, то его лучше приготовить в 2-3 яруса. Нередко молодожены заказывают разные по вкусу «этажи» с различной начинкой. Например, сначала ванильный, затем шоколадный, а сверху персиковый, на котором живописно размещаются сладкие лебеди и шикарные марципановые розы. Разнообразные вкусы понравятся всем гостям, а чтобы ярусы торта были с идеально гладкой белой или цветной поверхностью, их покрывают специальной сахарной бумагой, в основе которой лежат натуральные компоненты.

Лебедь из мастики

Торт с 3D эффектом в форме лебедя

Объемные торты с 3D эффектом становятся все популярнее среди молодоженов. Такие сладкие шедевры создаются профессионалами высокого класса. Для изготовления 3D десерта в форме лебедя используют ту же рецептуру, что и для других свадебных тортов, только тесто при выпечке выкладывается в специальную форму, смазанную сливочным маслом. 3D эффект лебедю придают взбитые сливки, с помощью которых делаются перья птицы.

Лебедь из мастики

Фото свадебных тортов с лебедями

Приоритетом выбора свадебного торта становится его внешнее исполнение. Однако не стоит забывать и об ингредиентах, ведь не все гости способны съесть тяжелый десерт после обильного застолья. Выбирайте легкие бисквитные лакомства с прослойками взбитых сливок, ягодами или фруктами. Они будут уместными и желанными для многих приглашенных. Чтобы праздничный десерт при разрезании не выглядел неряшливо, в нем не должно быть хрупких составляющих. Посмотрите ниже фотоподборку свадебных сладких шедевров. Возможно, какая-нибудь идея вам придется по душе.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 дек 2019
  • Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний торт- это здорово. Спасибо что доверяете.Радуйте себя и своих близких.Учитесь и делайте вместе со мной.
    Мой второй канал — ru-clip.com/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg
    Мой аэрограф — Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130
    Мой миксер — Тестомес (миксер планетарный) MPM MMR-06
    Белково-Заварной КРЕМ без градусника — ru-clip.com/video/gi5yu5LlJN8/видео.html
    Сладкая ВИШНЯ для торта — ru-clip.com/video/XCNIUFdjK0A/видео.html
    Как приготовить КРЕМ ГАНАШ — ru-clip.com/video/WOn4yoX8Ek0/видео.html
    МАСЛЯНО_СГУЩЁННЫЙ КРЕМ на заварной основе — ru-clip.com/video/F0C2MkKLxNI/видео.html
    ШИФОНОВЫЕ БИСКВИТЫ — ru-clip.com/video/QDxunKqky5I/видео.html
    САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА — ru-clip.com/video/zo_3AJBXIgs/видео.html

ОПТИМИЗАЦИЯ ( можно не читать)мастика, как сделать мастику, домашняя мастика, рецепт мастики, мастика для обтяжки торта, сахарная мастика, мастика на инвертном сиропе, как приготовить мастику, кулинарный канал, простая мастика, еда, пища, десерты, кухня, кондитерские изделия, торты, пирожные, mastic, мастика, торт на праздник, 2020, как сделать сахарную мастику из маршмеллоу, marshmallow (food), маршмеллоу, рецепт, как приготовить?, торт, в домашних условиях, самой, самостоятельно, мастер класс, мастер класс, как сделать, способ, зефир, жевательные конфеты, как сделать сахарную мастику, сахарная мастика дома, украшения из сахарной мастики, мастика из маршмеллоу, маршмеллоу, инвертный сироп, тортодел, мастичный торт, шокомастика, videoculinary, бабушка эмма, маршмеллоу, видеорецепт, мастика для торта, украшение торта, фондан, сахарное тесто, фото, sugar paste, мастика, медовая мастика, самодельная мастика, мастика домашнего приготовления, мастика для лепки, мастика для обтяжки, recipe for sugar paste
Я в социальных сетях:
ОК — ok.ru/profile/581126699300
Инстаграм — yuliaklochkova1
ВК — id515254995
Фейсбук profile.php?id=100030646056262
G+ — plus.google.com/u/0/?tab=mX

Комментарии • 70

Приятно, когда лайк и комментарий, за мои труды))))) Как Вам, такой вариант?)))) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА)))))

Юля, очень круто! Такое шикарное оформление тортов из Бзк! Ты умничка, очень красиво! И лебеди классные! Золотые ручки!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 дек 2019
  • Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний торт- это здорово. Спасибо что доверяете.Радуйте себя и своих близких.Учитесь и делайте вместе со мной.
    Мой второй канал — ru-clip.net/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg
    Мой аэрограф — Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130
    Мой миксер — Тестомес (миксер планетарный) MPM MMR-06
    Белково-Заварной КРЕМ без градусника — ru-clip.net/video/gi5yu5LlJN8/видео.html
    Сладкая ВИШНЯ для торта — ru-clip.net/video/XCNIUFdjK0A/видео.html
    Как приготовить КРЕМ ГАНАШ — ru-clip.net/video/WOn4yoX8Ek0/видео.html
    МАСЛЯНО_СГУЩЁННЫЙ КРЕМ на заварной основе — ru-clip.net/video/F0C2MkKLxNI/видео.html
    ШИФОНОВЫЕ БИСКВИТЫ — ru-clip.net/video/QDxunKqky5I/видео.html
    САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА — ru-clip.net/video/zo_3AJBXIgs/видео.html

ОПТИМИЗАЦИЯ ( можно не читать)мастика, как сделать мастику, домашняя мастика, рецепт мастики, мастика для обтяжки торта, сахарная мастика, мастика на инвертном сиропе, как приготовить мастику, кулинарный канал, простая мастика, еда, пища, десерты, кухня, кондитерские изделия, торты, пирожные, mastic, мастика, торт на праздник, 2020, как сделать сахарную мастику из маршмеллоу, marshmallow (food), маршмеллоу, рецепт, как приготовить?, торт, в домашних условиях, самой, самостоятельно, мастер класс, мастер класс, как сделать, способ, зефир, жевательные конфеты, как сделать сахарную мастику, сахарная мастика дома, украшения из сахарной мастики, мастика из маршмеллоу, маршмеллоу, инвертный сироп, тортодел, мастичный торт, шокомастика, videoculinary, бабушка эмма, маршмеллоу, видеорецепт, мастика для торта, украшение торта, фондан, сахарное тесто, фото, sugar paste, мастика, медовая мастика, самодельная мастика, мастика домашнего приготовления, мастика для лепки, мастика для обтяжки, recipe for sugar paste
Я в социальных сетях:
ОК — ok.ru/profile/581126699300
Инстаграм — yuliaklochkova1
ВК — id515254995
Фейсбук profile.php?id=100030646056262
G+ — plus.google.com/u/0/?tab=mX

Комментарии • 70

Приятно, когда лайк и комментарий, за мои труды))))) Как Вам, такой вариант?)))) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА)))))

Юля, очень круто! Такое шикарное оформление тортов из Бзк! Ты умничка, очень красиво! И лебеди классные! Золотые ручки!

ความคิดเห็น • 19

#Классные фигурки. Молодец! #СуперВидео.

Спасибо. Очень красиво но и за музыки вас плохо слышно. А так очень классно. Спасибо большое.

رووووعه تسلم الايادي

Здравствуйте Наталья можно рецепт белой мастики

Эта мастика покупная, а вообще можно сделать лебедей из желатиновой. Рецепт есть в плейлисте ТОРТЫ

Lindo Pena que não entendo o idioma amei vcs trabalham com perfeição

Lindo Pena que não entendo o idioma amei vcs trabalham com perfeição

Как приготовить мастику

Наберите в поиске на ютубе Желатиновая мастика

Спасибо. Вот рецептики тортиков ваших бы. Лайк и подписка. ✌

Валя, да рецепты те же, каких полно в интернете))

Lindos parabéns. ❤️ Brazil

Все очень красиво,но я на свадебный торт дочери лепила лебедей ,все аналогично но я крылья тоже нарезала перышками и гладких боков не оставила,попробуйте будет эффектней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector