Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Вязание крючком » Топ.Майка

Зеленая майка «Ирландия».

Зеленая майка «Ирландия».

Предоставила Пославська А. Л.

Размер: 38.

Потребуется: 50 г меланжевой в салатовых, 50 г в оранжевых, 50 г в голубых тонах, 150 г меланжевой в зеленых тонах, 50 г белой пряжи (100 % котон, 50 г/282 м), крючок № 1,5, игла.

Основной узор: схема 3-1, вяжется прямыми и обратными рядами. Работа выполняется меланжевой пряжей в зеленых тонах. В раппорте 10 п.

Элемент «ромашка»: схема 3-2, вяжется от центра и по кругу. Сначала вывязываете серединку, а потом вогнутыми столбиками довязываете лепестки. Края обвязываете способом «краб». Работа выполняется меланжевой пряжей в оранжевых тонах.

Элемент «цветочек»: схема 3-3, вяжется от центра и по кругу. Работа выполняется белой пряжей.

Элемент «листики»: схема 3-4, вяжется прямыми и обратными рядами. Работа выполняется меланжевой пряжей салатового цвета.

Элемент «колокольчик»: схема 3-5, вяжется прямыми и обратными рядами. Работа выполняется меланжевой пряжей

синего цвета.

Обвязывание края трикотажного полотна способом «краб»: вяжутся столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя.

Основной узор «нетрадиционная хаотичная сетка». Работа выполняется меланжевой пряжей зеленого цвета крючком № 0,5 или иглой (как в нашем варианте). Этот узор применяется для заполнения больших просветов между элементами. Если вы делаете сетку крючком, то в работе используются арки из воздушных петель, соединительные столбики, столбики без накида и столбики с одним или двумя накидами. Все зависит от расстояния между рядами арок. Если же используете иглу, то просто соединяете элементы, переплетая нить так, чтобы образовалась сеточка. Полотно должно ложиться ровно, не морщиниться и равномерно заполнять просветы. Более детально см. в журнале «Вяжем крючком» № 75(3).

Описание. Размеры и направление работы даны на выкройке (рис. 3-1,3-2). Обратите внимание, что выкройка спинки и переда неправильной формы!

Спинка. Работа выполняется меланжевой пряжей в зеленых тонах крючком № 1,5.

Вывяжите цепочку из нужного вам количества петель (в данном случае 221 п. - 22 раппорта + 1 п. для симметрии). Дальше вяжете по схеме 3-1, делая с одной стороны убавления (закрываете каждый ряд по 5 п). У вас должен получиться треугольник, который в дальнейшем будет заходить на перед. Когда останется нужное количество петель для спинки (в данном случае 141 п.), прекращайте убавлять и вяжите ровно по схеме (2-й и 3-й ряды повторяются). На нужной вам высоте (или через 32 см как в данном варианте) от наборного края сформируйте проймы. Для этого с двух сторон каждый ряд убавляете петли 1 раз по 7 п., 3 раза по 1 п. Дальше вяжете ровно. Через 20 см от начала пройм сформируйте горловину, закрыв посередине 4 раппорта, потом 1 ряд со стороны каждого плеча по 1 раппорту. Каждое плечо вяжете отдельно, ровно по схеме. Через 2 см от начала горловины заканчиваете работу.

Перед. Выполнено техникой ирландского кружева.

Чтобы модель получилась интересной и качественной, надо во время работы учесть два правила. Первое: сделать точные индивидуальные выкройки деталей с учетом вытачек и скосов, соединить по швам, примерить, сделать корректировку, распустить швы и приступить к вывязыванию деталей по готовым выкройкам. Второе: придумать сюжет композиции из элементов, сделать эскизы этой композиции на каждой детали с учетом фасонных линий и швов. Если контуры элемента выступают за пределы выкройки, надо прорисовать выступающий контур и оставить свободным место на смежной детали и учесть это при работе над этой деталью.

Сделайте на плотной бумаге выкройки деталей по своим размерам в натуральную величину. По предлагаемым схемам свяжите необходимое количество элементов для придуманного сюжета композиции. Распарьте все элементы. Готовые элементы разложите на выкройке изнаночной стороной к верху, приколите их. Затем начинайте соединять элементы в композицию, заполняя пустые места выкройки узором «нетрадиционная хаотичная сетка».

Трудности во время работы над этим изделием заключаются в том, что в данной композиции основное поле полотна — это «нетрадиционная хаотичная сетка» (см. фото модели). Поэтому работать надо исключительно на выкройке, чтобы додерживаться фасонных линий. Вывязав все детали, соедините их по швам.

Советуем соединять их также узором «сетка», это позволит швы сделать незаметными.

Категория: Топ.Майка | Добавил: Вера (11/Авг/2017)
Просмотров: 48 | Теги: майка, «Ирландия»., Зеленая | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
Открытки из обрезков, дырокол круга - Скрапбукинг мастер-класс / Aida Handmade
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Сухое валяние игрушки-Котика
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Мастер-класс по вязанию тапочек-сапожек крючком
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Подарки своими руками. Мыловарение. Мастер-класс
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Кашпо макраме, вариант 2. "Юлиана"
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Мастер-класс. Экспресс-прическа
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Ажурные носки
Просмотров: 1611
Комментарии: 0

Ажурный джемпер с эффектом металлик
Просмотров: 46
Комментарии: 0

Ажурный жакет
Просмотров: 32
Комментарии: 0

Ажурный кардиган песочного цвета
Просмотров: 49
Комментарии: 0

Ажурный пуловер
Просмотров: 39
Комментарии: 0

Ажурный пуловер цвета «Сизаль»
Просмотров: 44
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru