Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Рукоделие и творчество » Мыловарение

Мыло ручной работы «Конфетти». Мастер класс с фото
Для изготовления мыла нам потребуются такие материалы:
 
- 2 шт. детского мыла по 70 г (нужно, чтобы оно было без запаха и белого цвета);
- разноцветное мыло (количество оттенков определяйте на свой вкус);
- оливковое масло;
- витамин А, Е;
- отдушка (здесь – Горячий шоколад);
- посуда для плавки и заливки мыла.
 
 
Мыло своими руками – мастер класс.
 
Сначала нужно подготовить разноцветные «конфетти». Для этого нарежьте тоненькие пластинки мыла (около 2 мм) и заверните. Можно пользоватся овощечисткой или маленьким ножом. Будьте аккуратны – если пластинка получится толстой, то будет плохо заворачиватся.
 
 
Двухцветное мыло (как в нашем случае) лучше не использовать, при заворачивании оно очень крошится. Заготовки нужно подровнять по высоте (в зависимости от формы).
 
 
Зеленое мыло Fax оказалось не очень эластичным и плохо держало форму. Поэтому лучше сразу покупайте Duru или Palmolive.
 
*
*
*
*
*
 
Затем сложите заготовки в форму для заливки. Следите, чтобы цвета смотрелись гармонично.
 
 
Теперь следует натереть на мелкой тертке детское мыло. Чем мельче стружка, тем быстрее оно топится. Это нам занкомо из многочисленных уроков по домашнему мыловарению.
 
 
Поместите стружку на водяную баню, предварительно добавив на дно посуди 1 ст. л. оливкового масла.
 
 
Топите стружку на среднем огне, не забывая помешивать и добавлять понемногу воды или молока (чтобы достичь нужной консистенции). Чтобы мыло хорошо таяло, можете добавить немного сахара.
 
 
Растопленное мыло должно быть без комочков. До кипения ни в коем случае не доводите. Основа должна быть не такой густой, как на фото.
После снятия с огня подождите около 20 секунд и добавляйте витамины, эфирные масла, отдушки. Если это сделать сразу, то высокая температура лишит наши добавки полезных свойств, а в случае долгого ожидания мыло застынет.
 
Затем заливаем наши заготовки и ровняем поверхность. В холодильнике оставляем на 30—40 минут.
 
*
 
Вот что получится.
 
 
Края мыла сами немного отстанут от стенок из-за воздействия холода.
 
Теперь переворачиваем наше мыло и, растопив новую порцию детского мыла (оставшиеся 70 г), кладем добавки и опять заливае
 
 
Примерно через 40 минут достаем мыло из формы. Если оно плохо поддается извлечению, то осторожно отделите мыло лезвием ножа от стенок.
 
Вот так выглядит брусочек мыла в первозданном виде.
 
 
Мы выбрали вариант нестандартного подхода к форме и вырезали произвольную фигуру. Вот такое мыло ручной работыу нас получилось.
 

Категория: Мыловарение | Добавил: Вера (26/Июн/2015)
Просмотров: 868 | Теги: Фото, класс, «Конфетти»., ручной, мастер, мыло, работы | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
Резиновые коврики для цветов из ткани / Мастер класс / Спец выпуск / Елена Шевченко /
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Мастер-класс. Паук из бисера. Брошь. Бисероплетение. Biser.
Просмотров: 1
Комментарии: 0

1 Платье Вязание крючком для начинающих Crochet dress women tutorial
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Сова в технике макраме. Часть 2
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Бисероплетение. Кактус 5 частей. Часть 2/2. Бисер с Анной.
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Мастер-класс: Упаковываем подарки. Часть2
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Букет из зефира
Просмотров: 883
Комментарии: 0

ВЯЗАНАЯ ТУНИКА «BUTTERCUP»
Просмотров: 185
Комментарии: 0

Джемпер с вертикальными «косами» и поперечной резинкой
Просмотров: 853
Комментарии: 0

Джемпер с круглой кокеткой и «шишечками»
Просмотров: 900
Комментарии: 0

ЖЕНСКАЯ ТУНИКА БЕЗ РУКАВОВ, ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ.
Просмотров: 207
Комментарии: 0

Колье "Ландыш" МК
Просмотров: 1127
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru