Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Рукоделие и творчество » Мыловарение

Мыло для детей своими руками. Дельфин. Мастер-класс с пошаговыми фото
 
Создавая детские мыло своими руками специально предназначенное для детей, необходимо подходить к этому процессу очень внимательно. Главное следовать нескольким правилам.
 
Не добавляйте красители в детское мыло. Или же, если добавляете, то пусть это будет минимальное количество красителя. Тоже касается и отдушек. Не усердствуйте с ними. Буквально пару капель достаточно для детского мыла.
 
И пусть это будут отдушки, которые могут понравиться ребёнку. Например, это такие отдушки как, карамель, ваниль, груша, яблоко, арбуз и так далее. С маслами тоже нужно быть предельно внимательными. Пусть это будут только те масла, которые необходимы ребёнку.
 
Состав данного мыла, который вы будете изготавливать:
 
 
  • мыльная основа прозрачная.
     
  • натуральное масло череды
     
  • натуральное масло календулы.
     
  • отдушка специальная ваниль.
     
  • форма для мыла в виде дельфина.
     
  • пластиковый стаканчик.
     
  • краситель синий
     
  • спирт
     
 
 
Детские мыло своими руками «Дельфин» мастер-класс.
 
Приготовьте в работе мыльную основу. Это должна быть прозрачная мыльная основа. Для создания детского мылапотребуется примерно граммов восемьдесят.
 
 
Масло череды обладает мощным противовоспалительным, противоаллергенным  и успокаивающим действием. Используется для ухода за кожей при воспалительном каком-либо процессе. А так же применяется при аллергических сыпях, юношеских угрях, и при псориазе. Масло череды широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и сыпи на теле. Так же масло эффективно для укрепления волос, себорее и перхоти.
 
 
Масло календулы обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, используется при заживлении повреждений кожи( ран, трещин, порезов, царапин, ссадин и язв), а так же при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих матерей. Эффективно при различных воспалительных процессах на коже: раздражениях, шелушениях, покраснениях кожи, солнечных ожогах, укусах пчёл и насекомых.
 
 
Подготовьте формочку в виде лельфина к работе. Смажьте формочку либо рафинированным растительным маслом, или же маслом оливковым очищенным.
 
 
В пластиковый стаканчик капните буквально по одной капельке отдушки, красителя, масла череды и календулы.
 
 
 
Порежьте мыльную основу на маленькие кусочки, поместите её в ёмкость и поставьте на водяную баню. Расплавленную основу перелейте в пластиковый стаканчик, в который вы ранее добавили масло отдушку и краситель. Хорошенечко перемешайте содержимое. Если вдруг у вас в стаканчике образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом и пузырьки тут же исчезнут.
 
 
 
Установите формочку на полиэтиленовый пакет. Это необходимо сделать для устойчивости формочки, чтобы мыльная основа не растекалась. Перелейте из стаканчика мыльную основу в форму в виде дельфина.
 
 
Оставьте формочку с мыльной основой застывать. На это понадобится примерно минут тридцать. После того, когдадетское мыло полностью застыло, вам необходимо извлечь мыло из формы. Мыло своими руками для детей «Дельфин» готово. Теперь можно побаловать своего ребёночка мыльцем с ароматом ванили в виде дельфина.
 

Категория: Мыловарение | Добавил: Вера (26/Июн/2015)
Просмотров: 1520 | Теги: Фото, пошаговыми, мастер-класс, детей, своими, мыло, Дельфин., Для, руками. | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
как пришить волосы тильде мастер класс
Просмотров: 19
Комментарии: 0

Плетение из газет загибки. Часть 5/1
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Видео мастер-класс Шкатулка с фоном сфумато. Коллажный декупаж. Подрисовка. Наталья Жукова
Просмотров: 1
Комментарии: 0

✿ ТОПИАРИЙ - ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ ( МАСТЕР-КЛАСС )
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Винтажный комплект: декупаж, декор стекла
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Плетение из газет загибки.
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Рейтинг@Mail.ru