Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Рукоделие и творчество » Макраме

Плетем ракушку

Плетем ракушку

Узор "Раковину" используют как элемент плетения какого-либо изделия или как украшение, сувенир и т.д..

Если вы захотите использовать эти схемы макраме (узор раковина) в качестве небольшого нагрудного украшения, основа должна состоять не из одной нити длиной 10 см, как требуется для обычного образца, а из двух нитей по 20 см, чтобы впоследствии можно было сплести «цепочку».

Итак, сложите две нити длиной по 20 см и прикрепите к ним комбинированными узлами прикрепления шесть нитей длиной по 80—100 см, предварительно сложив их пополам.

Начните плетение бриды первого ряда слева направо. При этом узелковой нитью каждый раз будет являться каждая последующая левая крайняя нить. В отличие от предыдущих способов плетения брид узелковая нить остается свободной.

Со второго ряда направляющими становятся последовательно нити 2, 3, 4, 5 и т. д. до момента, когда останутся всего две нити. Предпоследняя нить становится узелковой, последняя — рабочей. Все бриды начинаем плести вплотную друг к другу, а заканчиваем на расстоянии 0,5—0,7 см.

Если набрано шесть нитей (двенадцать концов), то брид будет одиннадцать. Все узелковые нити находятся справа от плетения.

Далее производится оплетение края «раковины». Фиксируем последний репсовый узел. После этого берем единственную рабочую нить и, превращая ее в узелковую, направляем вдоль правого края «раковины». Первой наплетаем на нее репсовым узлом узелковую нить последней бриды. После репсового узла добавляем одно или два дополнительных колечка, чтобы брида заняла все расстояние от одиннадцатой до десятой бриды «раковины». 

Присоединяем отработавшую рабочую нить 12 к узелковой, берем узелковую нить десятой бриды и обвиваем ею уже две узелковые нити, сложенные вместе, заполняя все расстояние до девятой бриды. В дополнение к репсовому узлу нужно будет сделать еще два-четыре витка. Присоединяем к двум узелковым только что отработавшую рабочую нить. Таким образом обвиваем весь правый край до первой бриды. Закрепляем рабочую нить за одиннадцатью узелковыми и ровно обрезаем все узелковые нити.

Узкий конец образовавшегося рога прикрепляем к левой стороне первой бриды. Если пришить перламутровую бусину, раковина будет заполнена «жемчугом». Узор Раковину без цепочки можно использовать и как корзиночку для крохотного букетика.

Если схемы макраме вы плели на длинных нитях основы, то слева и справа сплетите цепочку узлом «цепочка» или «фриволите».

Категория: Макраме | Добавил: Вера (26/Июн/2015)
Просмотров: 1214 | Теги: ракушку, плетем | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
Квиллинг цветы Петельчатый квиллинг Мастер класс
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Как добавить петли из протяжки при вязании спицами.
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Видео на Конкурс для Канала MGM "Домик Книжка" для кукол Monster High
Просмотров: 1
Комментарии: 0

ролик-мастер класс по лепке из полимерной глины
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Гербера из бисера. МК. Часть 2/3
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Мастер-класс. Аппликация "Белый павлин". Вышивка лентами и бисером. 1 часть.
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Букет из зефира
Просмотров: 1210
Комментарии: 0

ВЯЗАНАЯ ТУНИКА «BUTTERCUP»
Просмотров: 598
Комментарии: 0

Джемпер с вертикальными «косами» и поперечной резинкой
Просмотров: 1168
Комментарии: 0

Джемпер с круглой кокеткой и «шишечками»
Просмотров: 1204
Комментарии: 0

ЖЕНСКАЯ ТУНИКА БЕЗ РУКАВОВ, ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ.
Просмотров: 740
Комментарии: 0

Колье "Ландыш" МК
Просмотров: 1602
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru