Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Плетение из газет » Рамочки

Рамочка
Старая фотка и старая рамка, хотелось красоты. И чтоб за стеклом и не лакировать фотку. Пришла в голову идея сделать большую объёмную рамку, вот и сделала.
Вырезали овал из картона по внутреннему размеру стекла. С одной стороны картон глянцевый. с другой коричневый бумажный. Втыкаем и садим на клей стоечки, и чтобы они не заплутали между собой, сразу завернула их к плетению вверх. Обратите внимание -заворачиваю на коричневую сторону картона. Стоечки густые, почти каждый сантиметр.
Вот они красавицы все вверх смотрят.
К гладкой изнаночке рамки приклеила кусочки двухстороннего скотча. Изначально планировала использовать клей Титан-Дракон, или Момент, а потом вспомнила про скотч и не заморачивалась с клеем.И руки чистые и в доме не воняет.
И присандалила эту рамку просто на стекло. Удобно дважды - рамка утяжелилась и не вертится в руках, плетение сразу же ложиться так,как мне надо. Хотя гирька Миленки мне бы пригодилась, сколько плету, столько завидую.... Начала тремя трубочками один ряд, а потом двумя. Узоры не снимала, плетите всё, что в голову придёт, благо МК тут полно и не надо лишний раз заморачиваться.
Когда плетение вышло за основную рамку ( тоесть углы рамки), перевернула, загнула стоечки вверх и плетём как обычный поднос
Приставила к большому листу упаковочного картона и начертила овал вокруг, его надо вырезать
Вырезала, втыкнула его внутрь плетения , при этом посадила на любимый ПВА, сверху груз из энциклопедий для гарантии. И всё-таки мне нужна Миленкина гиря.... Пока схвачивался картон к дну рамки, обрезала стоечки и приклеила по периметру к картону термоклеем. Можно и ПВА, но этим быстрее.
Вот так выглядит изнанка сейчас. Хотела пришпандёрить всё обоями, уж больно девчёнки их любят. Но потом решила, что паукам по барабану, где плести паутину, а мне жалко ПВА, так что обойдёмся без обоев.
И обязательно всё проклеить, если хотите сэкономить на лаке, а если не жалко, то сразу лакируйте, но в три слоя. А я проклеила и пойду лакировать, как только ПВА высохнет. Мне хватит и одного слоя. Для тех, кто не знает, я лакирую спреем-лаком, от него бумага не желтеет и не течёт пищевой краситель.
Пара слов о плетении. Первый ряд в три трубочки, все остальные в две. Узор плела как на фиолетовых коробках. Первая половина плетётся обычно двумя разными трубочками при нечётном количестве стоечек. Вторая половина плетётся в обратку ,как у Тани Павловны на косичке.
Кромочка это та же косичка, но в три трубочки.
Вот такая красивость у меня получилась.
А это с теперишней Дашкой, разница между фото один год.
И ещё раз.
И для тех, кто не дружит со мной в одноклассниках, парочка фоток с моими новыми корзинками.
И ещё один наборчик...

Категория: Рамочки | Добавил: Вера (27/Июл/2015)
Просмотров: 1371 | Теги: Рамочка | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
Гиацинт из бисера. Часть 2/2. Цветы из бисера. Beaded flowers
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Эффект шелка или бархата на стене? Это возможно! Мастер-класс от Реброва!
Просмотров: 1
Комментарии: 0

БИСЕР / КАК ВЫШИВАТЬ бисером - Мастер класс
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Бисероплетение (Амариллис 4 ч.) Мастер-класс
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Плетение из газет загибки. Часть 5/1
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Свадебный декор. Мастер класс.Своими руками
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Рейтинг@Mail.ru