Главная | Рукоделие | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |

Главная » РУКОДЕЛИЕ » Плетение из газет » Основание

Простое плетение

Простое плетение — одиночные газетные трубочки вплетают через одну стойку в виде сплошной ленты, наслаивая один ряд над другим. Для сплошного плетения должно быть нечетное количество стоек, поскольку при четном количестве не будет переплетения.

 


     Начинают плести с утолщенной части газетной трубочки, закладывая её то с одной, то с противоположной стороны стоек.  В замкнутых изделиях наращивание ведут по часовой стрелке; в разомкнутых изделиях после окончания одного ряда огибают крайнюю стойку и плетут в противоположную сторону (рис. 1, б).

 


  Рис.1 аРис.1 б  Рис.1 в 

 


Рис.1 д  Рис.1 е  Рис.1 ж 

 

 

 


Простое плетение нередко осуществляют двойными и тройными газетными трубочками (рис. 1, в). Разновидностью простого плетения является плетение одинарными, двойными и более газетными трубочками с вплетением их к стоякам под определённым углом (рис. 1, г-ж).

 


Автор: Андрей (shishkin)

 


Послойное плетение 

 


    Послойное плетение — через одну стойку несколькими газетными трубочками. В этом случае требуются газетные трубочки одной и той же длины и толщины. Начинают плетение утолщенным концом газетной трубочки, оплетают четыре стойки и оставляют конец на наружной стороне. Газетную трубочку прижимать не надо; она должна быть немного приподнята. Начиная плетение каждой следующей газетной трубочки от новой стойки с левой стороны, последовательно оплетая по четыре стойки справа, доходят до первой, исходной стойки.

 


Автор: Елена Тищенко

 


Плетение рядами

 


    Плетение рядами. Выплетают следующим образом: утолщенный конец первой газетной трубочки закладывают под стойки и ведут плетение через одну стойку до ее конца; вторую газетную трубочку укладывают под следующую стойку и плетут точно так же, как и первую; далее, начиная от третьей стойки, плетут третьей газетной трубочкой. плетение рядамиТакой порядок плетения продолжают до того, пока полностью не выплетен ряд; потом плетут второй ряд, а если нужно - и третий. Выплетать можно одной или двумя газетными трубочками.

 


Наложение тоненьких концов газетных трубочек на толстые дает стройную диагональную линию за счет разницы их толщины, в итоге получается красивая полоса, спирально как бы обволакивающая плетенку.

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


Квадратное плетение из газет

 


    Квадратное плетение из газет. Этот вид плетения начинают утолщенным концом газетной трубочки и ведут слева направо через две стойки (включая и угловую) до тех пор, пока от вершинного конца газетной трубочки на наружной стороне остается порядка 10 см. Второй газетной трубочкой начинают плести с правой стороны от второй стойки, плетут также через две стойки, выводят ее концы наружу на две стойки далее. квадратное плетение из газет

 


Точно так же плетут и последующие газетные трубочки до того, пока получится квадрат, то есть высота вплетенного ряда будет равна расстоянию между двумя стойками.

 


По окончанию плетения первого ряда квадратов, начинают плести второй, но плетут уже со следующей стойки и вершинными концами газетной трубочки. Точно так же выплетают последующие ряды квадратов до необходимой высоты. Особенное внимание следует уделить уплотнению плетения там, где газетная трубочка огибает стойки.

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


Плетение веревочкой

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/4.jpg

 


 

 


  

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/5.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/6.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/ver.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/verev.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/verevochka.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/verevochka/verevochka1.jpg

 


Плетение веревочкой используют для укрепления верхних и нижних концов боковых стенок и стоек основы дна, соединения отдельных элементов при ажурном плетении. Плетение веревочкой заключается в том, что газетные трубочки не только оплетают стойки, но и переплетаются между собой, плотно облегая стойки.

 


Ажурное плетение из газет 

 


Ажурное плетение из газет — с открытыми ячейками. Виды ажурного плетения  из газет чрезвычайно разнообразны. Оно бывает простым и сложным. Сложный ажур может воспроизводить рисунки кружев, тканей и разнообразных фигур.

 


Как правило ажур совмещают с другими видами плетения из газет. Ажурное плетение из газет наделяет плетенку изяществом форм, декоративностью.

 


На фото даны примеры ажурного плетения: а - звездочкой, б-столбиком, в - ромбом, г - отделочный в две газетные трубочки, д-полуромбом (клином).

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/a.jpghttp://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/b.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/agyrnoe.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/agyrnoe_1.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/d.jpg http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/g.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/agurnoe/v.jpg

 


Плетение загибки косичкой

 


Плетение загибки косичкой.Есть два вида такого плетения — накладные и кромочные косички. Ими как правило завершают плетение стенок.

 


Накладные косички выплетают отдельно из трех, четырех или пяти пар газетных трубочек путем простого их сплетения с последующим присоединением к кромкам плетенок.

 


Кромочные косички плетут из концов стоек слева направо (рис., а). Берут одну из стоек и, поставив под нее шило, сгибают наружу. Таким же образом загибают вторую стойку (рис., б). Первую стойку шилом проводят под второй и, оплетя следующую стойку, выводят внутрь (рис., в).

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/abv.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/gde.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/gi.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/zkl.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/kosichki.jpg

 


http://pletenie-iz-gazet.net/images/stories/kosichki/kosichki_1.jpg

 


В этом месте, убрав шило, оставляют клинышек и отмечают начало плетения загибки. Третью стойку сгибают под первую и оставляют снаружи, а вторую под третьей и оставляют внутри (рис., г, д). Потом первой стойкой оплетают четвертую и выводят наружу (рис. 8, е, ж), получая при этом первую тройку газетных трубочек. Второй стойкой огибают пятую стойку, выходят наружу и получают вторую тройку газетных трубочек (рис., з). Таким же образом получают третью тройку газетных трубочек.

 


Из трех согнутых вместе газетных трубочек оставляют крайнюю с правой стороны, а двумя остальными газетными трубочками проходят подобным же образом под согнутой второй тройкой газетных трубочек и следующей стойкой и выходят наружу (рис. 8, и).

 


Точно так же делают и со следующими тройками газетных трубочек, оставляя все время крайнюю газетную трубочку справа.

 


Дойдя до конца плетения, оставшиеся концы трех пар газетных трубочек прячут в косу, а остальные аккуратно обрезают (рис. 8, к, л).

 

 

Категория: Основание | Добавил: Вера (10/Июл/2015)
Просмотров: 1242 | Теги: плетение, Простое | Рейтинг: 0.0/0

 

Видио мастер-классы:
Мастер-класс по плетению красивой загибки из газетных трубочек
Просмотров: 3
Комментарии: 0

Декупаж. В технике "шебби шик" декорируем шкатулки. Мастер класс
Просмотров: 2
Комментарии: 0

Как сделать занавеску в кукольный дом.How to make brise-bise in a doll house.
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Делаем креативную упаковку для ПОДАРКОВ своими руками / мастер-класс
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Шпильки для волос: розы и фрезии из полимерной глины * Мастер-класс по лепке из пластики
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Плетение из газет. Играем с формами. Часть 1.
Просмотров: 1
Комментарии: 0

Фото мастер-классы и описания:
Букет из зефира
Просмотров: 1210
Комментарии: 0

ВЯЗАНАЯ ТУНИКА «BUTTERCUP»
Просмотров: 598
Комментарии: 0

Джемпер с вертикальными «косами» и поперечной резинкой
Просмотров: 1168
Комментарии: 0

Джемпер с круглой кокеткой и «шишечками»
Просмотров: 1204
Комментарии: 0

ЖЕНСКАЯ ТУНИКА БЕЗ РУКАВОВ, ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ.
Просмотров: 740
Комментарии: 0

Колье "Ландыш" МК
Просмотров: 1602
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru