Главная | Поговорим о шашлыках ? - Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Зона общения » Прошу к столу » Поговорим о шашлыках ?
Поговорим о шашлыках ?
ВераДата: Вторник, 15/Сен/2015, 09:41 | Сообщение # 1
Активный пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме поделится особенностями приготовления, обязательного для отдыха, блюда и поделится секретами этого шикарного блюда.Я очень обожаю шашлыки кушать, а вот жарить всегда доверю мужчинам. 
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина режется как обычно кусками. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. 
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. 
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!<
Второй вариант
Шашлык из свинины с водкой

Свинину порезать кусками кто как любит, лучок режем как обычно, кольцами Специи:соль, перц, и любые другие по вкусу). 
Добавить 250–300 грамм водки (это на 5 кг мяса рассчитано), все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и под гнёт.Мариновать сутки, за 2 часа до жарки, убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры а в процессе пока жарится наш шашлык, можно махнуть по маленькой
 
профиль
.
Форум » Зона общения » Прошу к столу » Поговорим о шашлыках ?
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru